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Classement sanitaire Calvados |
Pour exercer son activité professionnelle, le pêcheur à pied doit se rendre sur un gisement classé sanitairement. Chaque gisement est numéroté et répond aux normes sanitaires permettant son exploitation.
C’est l’administration qui autorise ou non la possibilité d’exploiter un gisement en fonction d’analyses effectuées par l’Ifremer.
Zones classés pêche à pied Manche
Un classement sanitaire est attribué à chaque zone de production en fonctions de critères microbiologiques et chimiques. La salubrité des coquillages commercialisés en dépend.
Il existe différents classements selon que l’on capture des animaux fouisseurs ou non.
Les règles de commercialisation sont liées à ce classement :
A |
B |
C |
D |
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Nb E.coli/100 g |
< 230 |
230 à 4 600 |
4 600 à 46 000 |
Sup 46 000 |
Zones élevage et Pêche professionnelle |
Commercialisation directe |
Commercialisation après passage en bassin de purification |
Après traitement thermique (cuisson) |
Activité élevage ou pêche interdite |
Pêche de loisir commercialisation interdite Consommation familiale |
Autorisée |
Pêche possible, mais recommandations de précaution |
Interdite |
Interdite |
Voici le classement sanitaire des différentes zones de production du département du Calvados.
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COMITÉ RÉGIONAL
DES PÊCHES MARITIMES ET DES ÉLEVAGES MARINS NORMANDIE |
CRPMEM Siège
9 Quai Lawton Collins 50100 CHERBOURG EN COTENTIN Tél : 02 33 44 35 82 |
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